подскажите рецепт окрошки

верне заправки, основа кефирная, но при пробовании не чувствуется кислотности молочного продукта, нежная и вкусная . как этого добиться? пробывала разводить 1:1 с водной, все равно чувствуется кефир и его кислость
7 годов назад от Виктория Соболевская

3 Ответы

0 голосов
Попробуй сметанку и минералку. Я тоже кислую не люблю. На 1. 5 литра минералки маленькая баночка сметаны и пару столовых ложек майонеза. А кислоту регулируй лимонной кислотой. Удачи и приятного аппетита! ;)
7 годов назад от Mallory Toyne
0 голосов
вода соль лимонная кислота и немного кефира по вкусу для "мягкости"
 (в идеале конечно настоящий кислый белый ржаной хлебный квас, но чтобы его замутить- надо время и старание)
7 годов назад от Лариса
0 голосов
С кефиром сколько пробовал, слишком жирно и сильно уж сливочно. Как вариант 50/50 с минеральной водой. Я для окрошки использую только Тюменскую. В акрошку я всегда добавляю белый лук помимо зелёного, редис, петрушку и укроп. Просто некоторые из мною перечисленного не добавляют. И ещё, в готовую акрошку иногда добавляю хрен, магазинный в виде пюре. С ним акрошка боле терпкая. Можно добавить сметану в акрошку.
7 годов назад от Шурик

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
7 месяцев назад от Саша Рундаев