Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с помидорами, кроме консервации?
В этом году у нас мега-урожай томатов. Сделано все - аджика, лечо, паста томатная и т. п. Осталось два ведра, банок больше нет. Что с ними можно сделать? Выкинуть жалко, ведь это такой был труд.
7 годов
назад
от
Евгений С.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
6 кг помидоров
12 зуб. чеснока
12 шт. перца сладкого болгарского
50 гр. соли
50 гр. сахара
Способ приготовления
Отобрать спелые томаты, помыть их и нарезать полукольцами. Обработать перец и чеснок, перец нарезать также на полукольца, а чеснок раздавить прессом. Сложить в емкость половину томатов, перец, чеснок и все проварить 10 минут. Затем добавить вторую часть томатов, сахар, соль и проварить еще полчаса. Лечо разлить по стерильным, чистым банкам и закатать (в зависимости от вида банок) . Дать им подостыть и перенести в погреб.
7 годов
назад
от
Света .
Связанные вопросы
2
ответов
Как в домашних условиях приготовить яблочный уксус?
12 годов
назад
от
Алена Баранова
4
ответов
Купила грудку фермерскую на рынке а она жесткая, подскажите маринад, есть невозможно, жевать тоже (
3 годов
назад
от
Елена Семёнова
1
ответ
Великий пост. Вопрос внутри. Сейчас наступает Великий пост, какие продукты нельзя есть в этот период?
12 годов
назад
от
Дима