Напишите, пожалуйста, рецепт воздушного сладкого крема для эклеров) Заране спасибо!

7 годов назад от Зоя Сорочинская

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан;
мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
желтки – 4 шт;
молоко – 0, 5 л;
ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление:
Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставать орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.
7 годов назад от Джалолиддин Сироджидинов

Связанные вопросы