Подскажите рецепт запекания бараньей ноги, без розмарина. Я его ни как не найду. Я его ни как не найду.

12 годов назад от Аня Косолапова

1 ответ

0 голосов
У бараньих ног мясо достаточно жесткое, поэтому перед запеканием их надо замариновать. Делать это лучше всего за сутки перед приготовлением. Запекаются они в духовке достаточно долго. Во время запекания надо не забывать периодически подливать в противень воду, чтобы бараньи ноги не получились сухими. У правильно запеченных бараньих ног сверху - зажаристая корочка, а внутри - мягкое, сочное мясо.
Ингредиенты
баранья ноги - 2 кг.
лимонный сок - 4 столовые ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 1/2 стакана
соевый соус - 4 столовые ложки
соль, перец.
Бараньи ноги помыть и просушить. Из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и меда приготовить маринад. Добавить соль и перец по вкусу. Бараньи ноги обмазать маринадом и сложить их в глубокий противень для запекания. Накрыть противень фольгой, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки. Перед приготовлением налить в противень стакан воды и поставить в разогретую духовку, накрыв ноги фольгой. Запекать бараньи ноги примерно в течении двух часов, подливая периодически в противень воду. Когда бараньи ноги будут запекутся, снять фольгу и дать им подрумяниться.
Запеченные в духовке бараньи ноги готовы.
12 годов назад от Анна Ионова

Связанные вопросы