подскажите, пожалуйста, тесто для вареников из капусты без растительного масла, на воде

7 годов назад от Таня Долобан

1 ответ

0 голосов
Мука - 2 стакана.
Вода - 1/2 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.

В миску вливаем воду, просеиваем 1/4 часть муки, вбиваем яйцо и солим. Вымешиваем тесто, постепенно добавля муку. В зависимости от производителя муки, у меня иногда идет то чуть больше, то чуть меньше 2 стаканов.
Тесто должно держаться комка (не расплываться) и не липнуть к рукам. Из теста лепим колобок, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенечком или крышкой и ставим в холодильник минут на 20-30. После этого тесто будет мягеньким и эластичным.
Тесто достаем из холодильника, еще раз вымешиваем. Если липнет к рукам, добавляем еще немного муки.
Поверхность для раскатывания вареников должна быть чистой и сухой. Присыпаем е мукой. Распределяем муку по поверхности, растирая рукой. Мукой также протираем скалку, чтобы не липла. Тесто разделяем на 2 части: 1-ю кладем в миску и накрываем, чтобы не подсыхала, 2-ю раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы не рвалось.
Стаканом хорошенько выдавливаем из теста кружочки, так чтобы кружочки легко вынимались.
Остатки теста собираем в комок и кладем к остальному тесту. Когда тесто, закончится, берем 2-ю часть и остатки от 1-го раскатывания, вымешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки. Потом каждый раз берем остатки теста, вымешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки. И так, пока все тесто не закончится.
7 годов назад от Алексей Кравец

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
1 год назад от МАРТА СНЕГОВА