Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель теста и пищевая сода - это одно и тоже?
7 годов
назад
от
кирилл озеров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - это сода и лимонная кислота, они начинают работать, попав во влажную среду, в сухом виде не взаимодействуют. Если надо заменить разрыхлитель содой, то соду можно погасить лимонным соком, кипятком или уксусом и сразу вводить в тесто. Преимущество разрыхлителя в том, что оно непосредственно в тесте работать начинает, а сода успевает поработать до того, как е замесили. Но это не критично.
Кстати, если тесто на кислом молоке, сметане или кефире, то можно не гасить соду, а сыпать так в эту жидкую составляющую.
7 годов
назад
от
Natali
Связанные вопросы
2
ответов
Помните момент, когда родители вас впервые увидели пьяными?
3 годов
назад
от
1 1
5
ответов
Ваш Любимый салат Дело вкуса#
4 годов
назад
от
Vorona
1
ответ
Как сохранить свежесть котлеток на следующий день? Я и в панировке пробовала но увы они всё равно теряют сочность.
6 годов
назад
от
Счастливая