Солёные огурцы. Засолка в первый раз :D

Всем привет. Я тут поспорил со своей тётей что она привезёт мне - 1киллограмм огурцов, укроп, перец, чеснок, уксус, соль. Я в кулинарии ещё чайник, и особо не понимаю что как делать, в какой последовательности и так дале. Посмотрел уже пару кулинарных форумов но там рецепты с использованием листьев винограда и ещё чего-то. А у меня увы таких примудростей не будет. Так вот, может мне кто нибудь объяснить во всех деталях процесс приготовления. Ещё раз повторюсь - понятия не имею что как делать. Для меня процесс состоит из пяти шагов - посолить воду, кинуть туда огурцы, кинуть остальные ингридиенты, закрыть крышкой, ЖДАТЬ.
7 годов назад от Tim almazov

2 Ответы

0 голосов
Зелень, чеснок, лист хрена или дуба если есть, специи сложи в чистую банку, потом чистые огурцы, залить холодной водой в которой растворил 3 ложки соли самой дешевой, поставить банку на тарелку ( т. к будет пена и может через край переливаться) без крышки и пусть стоит 3 дня, потом рассол слить, закипятить и залить заново огурцы и закатать крышкой, это если на зиму. а если есть прохладное место, то и пластмассовая крышка сойдет
7 годов назад от максим мельник
0 голосов
не слушай никого самый просто способ и для меня самый вкусный! и так
берем емкость в иделе конечно кадка или бочка, но я думаю таких вещей у тебя нет по этому довольствуемся либо 3 литровой банкой, либо большим майонезным ведром
складываем на дно твою зелень: укроп, чеснок, если есть то веточки черной смородины и дуба ( дуб не обязателен) и очень желательно полоджить листья или кусочки корня хрена

на это все выкладываешь огурцы (не мытые) , я еще добавляю туда стручковый острый перчик и крепкие помидорки, можно зеленые помидорки

делаем рассол на 3 литра берем 2, 5-3 столовыеложки соли (не йодированой) иначе все раскиснет и расползется и столовую ложку сахара с горкой размешиваешь в воде из под крана и заливаешь банку, накрываешь пластиковой крышкой и ставишь в тарелку или в тазик, чтобы когда будет бродить не на пол вылелось, через недельки две, процесс брожения закончится, закрой крышкой и оставь. еще недельки через две у тебя будут настояшие бочковые огурцы, соленовато кисленькие и чуть остренькие за счет перчика! приятного аппетиа

на
7 годов назад от ПолинаАлександрова

Связанные вопросы