Как приготовить вкусную кабачковую икру?

Лежит очень большой кабачок незнаю с какой стороны к нему подойти примерно метр длиной, что еще с него можно сделать чтобы не пропал? консервировать нет возможности
7 годов назад от vladimer savchenko

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: кабачки – 2 кг; подсолнечное масло – 500 мл; болгарский перец – 1 кг; чеснок – 0, 3 кг; сахарный песок – 150 гр. ; соль – 100 гр. ; томаты – 1 кг; лук – 0, 5 кг; уксусная эссенция – десертная ложка; морковь – 0, 5 кг.

Очистить от кожуры все овощи. С помидоров удалить шкурку при помощи кипятка, из кабачков убрать семечки. Порезать овощи так, чтобы было легко пропускать их через мясорубку. Измельчать их необходимо отдельно друг от друга, разложив по разным тарелкам. Налить в кастрюлю с толстым дном масло, уложить первый слой - лук и морковь, обжарить. Добавить все остальное, чеснок, сахар, соль. Икра должна готовиться в течение часа. Разложить всю массу по стерилизованным банкам, закрутить, накрыть одеялом. Когда они остынут, хранить в прохладном месте.
7 годов назад от Lil_lana
0 голосов
Придется спасти ваш кабачок. Сделаем из него пирамиду Феопса, не против? Режем мелко лук и жарим на раст. масле до подрумянивания. Затем кидаем туда мелко резанные кабачки и тушим до мягкости, затем туда кидаем резанные мелко помидоры и тушим до готовности. Снимаем с огня и толкушкой делаем пюре, пока горяче кидаем туда сыр (заране тёртый на мелкой тёрке) и всё быстро перемешиваем… в горячей массе сыр должен хорошо перемешаться, раствориться… и ждём когда икра остынет. Подавать можно с картошкой, мы любим на хлебушек как бутербродики намазывать и с чайком. . Думаю, здесь ещё зелень не помешает.
7 годов назад от Она

Связанные вопросы