Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт ( ФАЛАФЕЛЬ) ? Заране СПАСИБО ! ПРИЯТНОГО ВАМ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ ВСЕМ !
12 годов
назад
от
Олёна@люблюmuzha!!!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
нут - 200г
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
кориандр - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
соль, перец, кайенский перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу.
Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1, 5-2 часов. Пюрировать
5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст. л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку по 1 ч. л. молотого тмина и allspice соль, перец, кайенский перец, раститкьное масло
Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.
12 годов
назад
от
Hyeongwon Yu
▲
▼
0
голосов
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, посолить (растерев крупную соль со специями) , хорошо вымесить. Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200С до румяной корочки. Подавать в пите: внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин.
12 годов
назад
от
василий крюков
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для тех кто знает, делает такой торт (ниже рецепт) Как он называется?
7 годов
назад
от
ирина зернова
1
ответ
твердые сорта сыра. Это какие?
9 годов
назад
от
Олег Артамонов
1
ответ
что не так с бананами ?
7 годов
назад
от
жук про100