Нужен проверенный рецепт Блинчиков тонких. Нужно все в граммах/миллилитрах и т. п. На глазок не умею выпечку готовить.

7 годов назад от Антон

1 ответ

0 голосов
0. 5 л. молока+0. 5 л кипятка+соль щепотка+сода щепотка (загасить лим. соком) +2 яйца средних (или 1 крупное) +можно сахару (1 ч. л. -много не кладите, иначе блины чернеют от этого"горят") +муки (она бывает разная) ровно столько сколько нужно сделать жидкое тесто как на жидкий кисель, что-бы при наливании в сковороду, тесто растекалось само хорошо и распределялось. Муку перед тем как завести тесто просеять, чтоб кислородом наполнилось, и комковаться не будет. Ну и неск. правил на будуще: КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7 годов назад от Светлана

Связанные вопросы