сколько по времени тушатся куриные сердце и печень?

7 годов назад от Олюся Осмоловская

3 Ответы

0 голосов
Вам тут уже толковые советы дали. Готовить их надо отдельно. Тушеные куриные сердечки Поджарила лук на растительном масле до золотистого цвета и потом добавила туда сердечки. Обжарила вместе с луком и добавила кипящей воды. Тушила до готовности добавив специи: гвоздику, кардамон и душистый перец и зиру. При желании можно добавить горький перец. До готовности - это значит, что они мягкие. А сколько времени я не засекаю. Жаренная куриная печень 200 - 300 г куриной или индюшиной печеночки 150- 200 г или 2 луковицы лука репчатого Мука Растительное масло Соль Печенку мою, затем оставляю в дуршлаге, чтобы вода стекла. После этого разогреваю масло на сковороде и в это же время нарезаю полукольцами лук. Обжариваю лук на сковороде до золотистого цвета Затем лук сгребаю на одну сторону сковороды. Обваливаю печенку в муке и выкладываю на сковороду. Обжариваю с одной стороны, буквально минут 5. А затем переворачиваю и сверху выкладываю лук. Закрываю сковороду крышкой, редуцирую огонь и оставляю печенку на плите. Держу под крышкой до готовности. Держу минут 20. Выключаю. Солю по вкусу. И оставляю минут на 20 на плите. Подаю с картошечкой пюре как гарнир. А можно приготовить пюре картофельное. В это же время пюре яблочное. И в пропорции 1: 1 смешиваете, поливаете подливкой от печенки и печеночку выкладываете на тарелку рядом, Приятного аппетита !
7 годов назад от Александра Дорнева
0 голосов
Сердце лучше варить около часа, а печень нужно сначала замочить в молоке или в холодной воде, часов на 5-6, иначе она будет потом горчить, когда вы её будете кушать.
7 годов назад от Алина Сахарова
0 голосов
Сердце-жёсткий продукт. Тушить не мене 1 часа, а печень сначала нужно 2 минуты проварить, затем воду слить, печень промыть от пены, затем тушить 10 минут максимум, а то сухая будет.
7 годов назад от Ольга Ванчикова(Третьякова)

Связанные вопросы