Все о еде
Войти
Регистрация
Как закрывать соленые огурцы чтобы хранились в квартире и не взорвались? Поделитесь секретами.
7 годов
назад
от
gordi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый просто способ и для меня самый вкусный! и так
берем емкость в иделе конечно кадка или бочка, но я думаю таких вещей у тебя нет по этому довольствуемся либо 3 литровой банкой, либо большим майонезным ведром
складываем на дно твою зелень: укроп, чеснок, если есть то веточки черной смородины и дуба ( дуб не обязателен) и очень желательно полоджить листья или кусочки корня хрена
на это все выкладываешь огурцы (не мытые) , я еще добавляю туда стручковый острый перчик и крепкие помидорки, можно зеленые помидорки
делаем рассол на 3 литра берем 2, 5-3 столовыеложки соли (не йодированой) иначе все раскиснет и расползется и столовую ложку сахара с горкой размешиваешь в воде из под крана и заливаешь банку, накрываешь пластиковой крышкой и ставишь в тарелку или в тазик, чтобы когда будет бродить не на пол вылелось, через недельки две, процесс брожения закончится, закрой крышкой и оставь. еще недельки через две у тебя будут настояшие бочковые огурцы, соленовато кисленькие и чуть остренькие за счет перчика! приятного аппетиа
7 годов
назад
от
Валерия Геркогла
Связанные вопросы
1
ответ
Так ладно. Готовим лазанью со спаржей. С чего начн
2 годов
назад
от
Соня Гудимова
4
ответов
как вы считаете покупка продукиов питанияэто удовольствие или необходимость
11 годов
назад
от
Катя
2
ответов
Есть ли вариант законсервировать сахаренье, без термической обработки?
2 годов
назад
от
Алёнка.