О яблочном уксусе (см. внутри) . Тупоголовые с глупыми ответами для "галочки" не заходите, пожалуйста!

Яблочный уксус употребляю давно, но сама его никогда не делала. У меня есть знакомая, у которой я уже боле 20-ти лет его покупаю. Моя свекровь захотела сделать себе яблочного уксуса сама и требует. чтобы я нашла рецепт в интернете. Рецепты, которые я нашла, показались ей слишком сложными, но понравился один, где написано, что надо использовать "закваску из уже готового яблочного уксуса". Теперь я уже несколько дней ищу, как делать именно "закваску из уже готового яблочного уксуса" и нигде не могу найти.
 Может, кто-то уже делал яблочный уксус с готовой закваской, подскажите, пожалуйста, как делать долбаную закваску.
7 годов назад от Ирина Сторчак

2 Ответы

0 голосов
яблоки на мясорубке, и чуть уксуса готового в них, стоять должно все это добро в тепле (лучше, что бы градусов 25-27 было, тогда яблоки в уксус гарантированно превратятся
7 годов назад от Марина Галицына
0 голосов
Свой яблочный уксус можно делать разными способами. Если без сахара, то очень долго - 3-4 месяца. Вот способ с сахаром.
Ингредиенты:
5 больших яблок или очистки от 10 яблок, всё очень хорошо помытое
Вода комн. t либо кипячёная, либо профильтрованная
1 стакан сахара
Что понадобится из предметов:
Банка на 4 литра с широким горлышком (можно 3-х литровую, тогда поменьше сахара)
Очень плотная марля или маленькое полотенце из натуральной ткани
Резинка на горлышко банки
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть и нарезать на кусочки по 2, 5см
Банку хорошо помыть и даже простерилизовать, уложить туда порезанные вместе с кожурой и сердцевиной яблоки, чтобы они занимали половину банки, а лучше и побольше
Залить водой, оставив сверху банки пространство в 4-5см
Всыпать сахар и размешать, чтобы растворился
Банку накрыть, завязать и оставить на неделю, 1-2 раза в день аккуратно помешивая содержимое. Вы увидите, что начнут образовываться газовые пузырьки и смесь начнёт типично пахнуть образующимся в ней алкоголем.
Когда частички яблока перестанут всплывать и все опустятся на дно, это значит, что сидр готов. Жидкость профильтруйте в чистую, можно меньшую по размеру, банку и накройте свежим полотенцем или марлей, горлышко затяните резинкой
Через 3-4 недели сидр превратится в уксус, на поверхности образуется уксусная матка, жидкость помутнет, это нормально. Если вы посчитаете, что уксус не достаточно крепкий, оставьте ещё на неделю. Потом опять его профильтруйте и храните в защищённом от света месте.
7 годов назад от Диля Байханова

Связанные вопросы