Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить манную кашу на воде, но так, чтобы небыло комочков? а то неполучается нормально сварить кашу
7 годов
назад
от
Мария Мир
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
10 ст. л замочить в 1литре жидкости (вода это или молоко) , настоять чуток, чтоб разбухла, и готовить вначале на большом огне помешивая не отходя от "кассы", как видите забулькивает, уменьшаете газ до минимума, и минутки 2-3 покипит (можно не помешивать) , и всё, каша готова.
7 годов
назад
от
Stefan Hertrich
▲
▼
0
голосов
Чтобы в манной каше не было комочков, есть проверенный надежный способ: нужно довести до кипения воду или молоко. Манку засыпать в стакан, залить в неё прохладную воду, хорошенько перемешать и влить полученную массу из стакана в кипящую кастрюлю, слегка помешивая. При таком способе комков никогда не будет.
7 годов
назад
от
Елена Фольц
▲
▼
0
голосов
запарить можно оставить на 10 мин не варить даже, говорят расходится отлично, просто мешать кипеченую воду и струйно всыпать оставить на 10 мин
но я варю так закевает я мешаю и струйно сыплю в жидкость не косаясь ложкой дна до густоты каши
на 1 ст жидкости 2 ст л каши до густой и полторы для жидкой
7 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
В холодную воду или молоко засыпать крупу, на один стакан жидкости 2ст. л манки и только потом ставить на огонь и постоянно помешивая (не отходя ни на шаг) довести до кипения
7 годов
назад
от
Laralype
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если курицу распластать на солИ? (может в ТДВ этот вопрос, но я посчитала, что кулинарный)
3 годов
назад
от
Елена Митянова
5
ответов
Домашний кот не любит сырое мясо. С удовольствием ест шашлыки (травы, специи) . Чего это он?
11 годов
назад
от
Оля Широкова
1
ответ
Что значит органика и не органика?
8 годов
назад
от
Екатерина Резникова