Как приготовить шарлотку?

7 годов назад от ♛#GLiNE COMMANDO(GhERO 2848)★♛

5 Ответы

0 голосов
стакан сахара, стакан муки, 5яиц, разрыхлитель пол пакетика, корица и грецкие орехи по желанию. Яйца взбить с сахаром добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить и залить яблоки.
7 годов назад от Очень надо
0 голосов
Стакан муки + стакан сахара + 4 - 5 яиц. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку и продолжаю взбивать. В емкость для выпечки (смазанную маслом) выкладываю нарезанные яблоки, заливаю получившимся тестом и на 30 мин. в духовку. Получается быстро, вкусно и пышно (без соды и разрыхлителей) )
7 годов назад от Валерочка=)
0 голосов
4 яйца, пол стакана сахара (125 грамм) и чуть больше полстакана муки. яблоки и миксер

Белки взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить к желткам муку, тщательно перемешать. Затем добавить белки и перемешать вилкой.
Форму смазать маслом сливочным, залить немного теста, затем поместить яблоки дольками и присыпать сверху сахаром (можно и корицей) , залить сверху оставшимся тестом и выпекать в духовке от 25 до 40 минут. Можно сверху положить дольки яблок, выложив красивый узор, посыпать сахаром и корицей и в духовку
7 годов назад от Deniz Zeynalova
0 голосов
Вам понадобится:
Масло растительное без запаха – 9 ст. л, сахар - 0, 5 ст, мука – 1 ст, яйца куриные – 3 шт, яблоки среднего размера – 6-8 шт, сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Венчиком взбиваем куриные яйца до образования устойчивой пены, потом добавляем сахар, гашеную соду, продолжаем взбивать. Добавляем масла.
2. По чуть-чуть добавляем муки, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, после того как тесто загустет. Консистенция получится достаточно жидкая и как бы несколько тягучая.
3. Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки могут быть произвольные – крупные, средние и мелкие. В общем, абсолютно разные.
4. Перемешиваем. У нас получаются не яблоки в тесте, а прямо тесто в яблоках. По виду такой себе яблочный салат, заправленный соусом.
5. Форму (у меня она была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем в не нашу смесь. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200-220°С на 35-45 минут. Время приготовления зависит от духовки. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой.
7 годов назад от Paulina just
0 голосов
чистим и режем яблоки.
делаем жидкое сладкое тесто с яйцами и с рыхлителем или просто с содой.
наливаем в форму половину
насыпаем яблоки
посыпаем корицей, сахаром
заливаем второй половиной теста
ставим в РАЗОГРЕТУЮ духовку
готовностьпроверяем протыкая спичкой - на спичке не должно быть жидкого теста.
вынимаем, накрываем полотенцем, или не накрываем. даем настояться и остыть.
режем, жрем.
все.
7 годов назад от Мария АЛЕКСЕЕВА

Связанные вопросы