Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите, почему лопаются банки?
Банки 2-х литровые стерилизую в духовке на 200° и заливаю горячим компотом. После первого неполного полковника дно трескается и лопается. Сколов и трещин замечено не было. Что я делаю не так?
7 годов
назад
от
Natashapn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так как температуру резко опускаете поднимаете
возможно 200 много для них-я ставлю в теплую прибабляю до 160 держу с пол ч и затем так же уменьшаю температуру
а заливаете может совсем резко в них кипяток поэтому
7 годов
назад
от
Kennethvug
Связанные вопросы
2
ответов
рецепты для всех мультиварок примерно одинаковые или искать в интернете только рецепты для своей модели ?
10 годов
назад
от
Стася Янченко
1
ответ
Кто поделится своими рецептами начинок для "закусочных" рулетов: омлетных, сырных и др?
6 годов
назад
от
Leonid
1
ответ
Что едят с чаем?
2 месяцев
назад
от
Друг Добрый