собирала бруснику под дождем, ягода спелая, но мокрая. чтоб не испортилась, затолкала в морозильник, некогда было с ней

теперь посоветуйте рецепт: надо освободить место в морозильнике, бруснику перемолоть или сварить? или еще что-то получше можно сделать? ягод - 5литров.
7 годов назад от Beatrice Caponera

2 Ответы

0 голосов
Из морозилки оттаять и с сахаром блендером до однородной массы и по банкам под капроновую крышку.
Смородина и малина сырая с сахаром стоит, а брусника тем боле, она ведь содержит природный консервант бензойную кислоту (на основе которой делается знаменитый консервант "Бензоат натрия")
7 годов назад от Катя Ивашеина
0 голосов
Я люблю моченую бруснику. Ягоды складывают в банки и под горло заливают холодной водой, хранят в затемненном месте, на свету они бледнеют. Хранятся долго, до весны точно.
7 годов назад от Люк Скайвокер

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ТОША СЕРБА
1 ответ
10 годов назад от LiLo=)
1 ответ
5 годов назад от пашкаева валентина