Как вкусно приготовить филе минтая (именно минтая) ? Кушали в кафе, приготовлено изумительно+

12 годов назад от Марина Полуэктова

7 Ответы

0 голосов
отварить рыбку кусками (15-20минут) , можно добавлять любые специи, разобрать от костей . в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом , сверху потереть яйцо ( одно на порцию ) , сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё, Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу . Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Сын, который рыбу не очень-то жалует , уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалете, а главное возни - минимум. Удачи.
12 годов назад от virchik
0 голосов
Минтая? Не уверен. Может, хека?
Минтай очень сухая сорная рыба. В общепите используется только совсем уж отстойными поварами.
Хек - другое дело - ценная универсальная промысловая рыба семейства тресковых.
12 годов назад от schokk
0 голосов
я больше всего люблю в муке обвалятъ и быстро обжарить, если любите с луком, то кольца лука также в муке запанировать и на отдельной сковородке обжаритъ в большом количесве масла, потом на бумажном полотенце датъ стечь маслу, тогда кольца золотыми и хрустящими будут, их уже можно на рыбу уложить
12 годов назад от Оленька
0 голосов
что может быть вкусного из минтая? Во времена СССР - минтай , только как корм домашним животным покупали. и стоил он копейки.
12 годов назад от Дубрава
0 голосов
Мне мамка из банка рыбу в кляре\соусе приносит из столовой, суперская вещь на немецком оборудовании, аж слюни текут, обычно Хек там
12 годов назад от Валерий Гладков
0 голосов
500 г. филе минтая
болгарский перец - по половинке красного, зеленого, желтого
лук репчатый 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт.
молоко - 250 мл.
специи для рыбы
сметана или майонез - 1 ст. ложка
базилик соль, перец - по вкусу
Режем филе минтая на мелкие кусочки, добавляем соль, специи и оставляем это все минут на 10. Разогреваем сковородку (глубокую) , выкладываем минтай и обжариваем слегка минут 5. Затем добавляем нарезанные овощи и еще обжариваем минут 5. После чего добавляем молоко и сметану (майонез) и тушим все это дело до готовности. В конце добавляем лавровый листик и парочку горошин черного перца. Подавать с рисом. Получается очень вкусно. Причем, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
12 годов назад от Лаура Лурье
0 голосов
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая или хека
Филе обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон
Как остынет, разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами
Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло его. перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи
жарить с двух сторон до золотистой корочки
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол
12 годов назад от Марина Новойдарская

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
7 годов назад от Екатерина Ваулина
1 ответ
1 год назад от Заполярный Хохол