Дайте рецептик какого нибудь десерта или название просто напишите. Хочу что то новенькое приготовить

7 годов назад от на орбите ОЗ

2 Ответы

0 голосов
Творожник без муки, получается не пирог, а прямо нежный десерт. Вместо вишни можно положить любой фрукт. Я делаю обычно сразу двойную норму 200 г творога 2 яйца 75 г сахара цедра 1 лимона 40 г крахмала 200-300 г вишни Для оформления: 1-2 ст. л. сахарной пудры Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы. Добавьте мелко натертую цедру 1 лимона. Творог протрите через сито или взбейте блендером и смешайте со взбитыми яйцами, всыпьте крахмал, перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху разложите вишню. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
7 годов назад от никого я не боюсь
0 голосов
Торт "Слезы ангела" – нежный и ароматный десерт, который понравится даже самым капризным гурманам. Приготовить его не очень сложно. Выглядит торт "Слезы ангела"потрясающе – после выпекания на нежной корочке образуются золотистые капельки, напоминающие слезы ангела.
Ингредиенты:
для основы: 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо; для начинки: 500 г творога, 0, 5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манки, 100 г сметаны или сливок, 5 г ванили; для суфле: 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Для начала надо спечь основу. Для этого муку смешай с разрыхлителем и поруби ножом с охлажденным маслом в крошку. Затем яйцо взбей с сахаром в тугую пену и добавь в массу с маслом. Аккуратно вымести тесто и помести его в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовь начинку. Творог, сахара, желтки, манку, ваниль и сметану взбей в блендере до однородной массы. Для суфле взбей белки с сахарной пудрой в тугую пену. Если взбить плохо, слезки можно и не увидеть.
Теперь сформируй торт: холодное тесто выложи в форму с бортиком слоем в полсантиметра. Затем выложи слой творожной начинки. Выпекай при температуре 180 градусов 20-30 мин.
Когда основа будет готова, вынь е и наверх выложи суфле. Выпекай суфле еще 10-15 минут до золотистого цвета корочки. Выключи духовку, открой дверцу и оставь торт остывать на 1 час. Затем закрой духовку и оставь торт еще не 5 часов, чтобы проявились те самые слезы ангела.
7 годов назад от Olga karyakina

Связанные вопросы