Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из баклажанов а зиму?
Есть у кого-нибудь классный рецепт баклажанов на зиму (только не по -корейски) , такие я уже закрыла. Только проверенный и вкусный вкусный.
7 годов
назад
от
павел голушко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
попробуйте сделать консервированные баклажаны в томатном соусе 1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут. 2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. 3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца. 4. Тем временем, мелко нарезать чеснок. 5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз. 6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
7 годов
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
баклажаны режу кружками и обжариваю слегка с 2 сторон на сковороде в растит масле. Складываю в стерлизованые банки (надеваю на носик чайника мин на 2) пересыпая крупно порезаным чищеным чесноком, слегка придавливая . Для заливки - помидоры через мясорубку, соль-сахар уксус (я беру яблочный - не так резок) по вкусу. Как закипит мин5 - заливаю и закатываю. Очень вкусно! Да, заливка должна быть чуть солоноватей, так как баклажаны несоленые. Иногда просто беру соус краснодарский - кипячу и заливаю им.
7 годов
назад
от
Наташа
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше коронное блюдо, от которого без ума все ваши гости? , , ,
9 годов
назад
от
Татьяна Степочкина
1
ответ
Как приготовть начинку из фарша для блинчиков ?
6 годов
назад
от
Sergey Scherbakov
1
ответ
Кулинарный вопрос: тушенка + дошик =?
9 месяцев
назад
от
Людмила Исаева