а для чего вобще нужен разрыхлитель? в бисквите он какую роль играет?

12 годов назад от Людмила Балкова

3 Ответы

0 голосов
В настоящем бисквите разрыхлителя НЕТ!
Структуру дают взбитые яйца.
Добавишь разрыхлитель - бисквит осядет, как остынет!
У тебя рецепт горячего бисквита. Получается плотным, маслянистой структуры. Мне не нравится. Лучше без нагревания.
12 годов назад от Илья
0 голосов
Разрыхлитель (пекарская сода) сразу или почти сразу после добавления в тесто начинают пузыриться, превращая тесто в своего рода пену. В горячей духовке газ из центров пузырьков улетучивается, а стенки запекаются, образуя массу бисквита.
12 годов назад от Sam Fisher
0 голосов
Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В бисквите он играет роль Разрыхлителя. То есть делает бисквит боле рыхлым. Рыхлый - неплотный, рассыпчатый, мягкий. Благодаря разрыхлителю в тесте образуются пустоты, полости, за счет которых значительно увеличивается обьем готового печеного изделия и его мягкость. Это обозначает, что когда вы едите бисквит без разрыхлителя, то он тверже, чем тот в котором разрыхлитель был использован по полной. Однако я еще не ел бисквита без разрыхлителя, думаю если в бисквит не класть разрыхлитель, то получится печенье а не бисквит.
Виды разрыхлителя.
Карбонат натрия — сода
Гидрокарбонат натрия — пищевая сода
Смесь карбоната натрия с гидрокарбонатом натрия
Карбонат аммония
Гидрокарбонат аммония (см. Соли аммония)
Карбонат калия (поташ)
Гидрокарбонат калия (поташ)
Пирофосфаты
Ортофосфаты
Другие фосфаты
Винный камень
При выпечке бисквита всегда используйте разрыхлитель. Это крайне важно.
12 годов назад от -S-A-B-Y-R-*-M-A-L-K-E-

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Почемучка