Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли значение температура яиц, которые используешь при приготовлении теста? Надо ли их выдерживать до комнатной?
7 годов
назад
от
Нина Зверева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Если уж и взбивать яйца холодными, тогда нужно охлаждать и посуду, и сахар, и венчики миксера иначе яйца быстро примут температуру посуды. Вот для кекса яйца можно выдержать некоторое время при комнатной температуре или помыть теплой водой, так они легче будут соединяться с сахарно-масляной массой
7 годов
назад
от
наталья еркова
▲
▼
0
голосов
В дрожжевом тесте - да, лучше чтобы яйца были комнатной температуры. А вот если печете бисквит, или кексы, или еще что-то не дрожжевое, то холодные лучше - белок лучше взбивается.
7 годов
назад
от
Сергей Коротков
▲
▼
0
голосов
У меня с дрожжевым не очень хорошие отношения. Для песочного - только из холодильника. И, к слову, яйца для жарки на сковороде с керамическим покрытием - должны быть комнатной температуры, холодные сковороде вредны.
7 годов
назад
от
Елена Первакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие отруби наиболе богаты клетчаткой из всех?
3 годов
назад
от
MadGold
1
ответ
Чем вы завтракаете часов так в 5 утра? )
6 годов
назад
от
VERONIKA ALEKSEEVA
1
ответ
Почему меня так привлекает запах подсолнечного масла, того, нерафинированного, не могу оторваться от бутылки?
7 годов
назад
от
Дима Молоканов