Посоветуйте пожалуйста рецепт вашего любимого вкусного десерта! Любые ингредиенты. Заране спасибо)

12 годов назад от айгимик ахмедова

3 Ответы

0 голосов
консервированные фрукты /импортные/,
аэросливки взбитые /во флакончике/
жидкий шоколад /остывший/
Выложить фрукты , слой шоколада, сливок , сверху украсить шоколадом. вкусно и быстро
относительно дёшево
12 годов назад от Папа
0 голосов
Один из любимых-тирамису. Для него нужен сыр маскапоне, но вы сказали "Любые ингредиенты") Можно делать этот десерт в одной ёмкости, можно-в отдельных креманках.
Ингредиенты на 6 порций:
 
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т. д. ) , какао-порошок (можно горький шоколад)
 
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. сверху покрываем кремом.
Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем. Приятного чаепития!
 
З. Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:
 
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
12 годов назад от Marisabel
0 голосов
Вкусно, просто и возможен полет фантазии-это желе. Рецепт на пакетике с желатином. Но вы заливаете желатин для набухания 1/4 от рекомендованного объема воды. Через час нагреваете до полного растворения желатина. Не кипятить! А дальше, что Ваша фантазия подскажет. Можно просто развести готовый желатин соком и залить фрукты. можно сделать шоколадное или молочное желе. Главное учитывать жидкость.
12 годов назад от маленькая выдУМкА

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дарина Науменко
2 ответов
10 годов назад от Денис Габченко
1 ответ