Бальзамический уксус? Какой он на вкус? Из чего его делают? Не напоминает бальзамирование в морге?

12 годов назад от Natellochka

8 Ответы

0 голосов
О вкусовых качествах и происхождении вещества Вам уже рассказали. А я, тогда уж, поясню в части про морг.
 
При бальзамировании (во вторичной обработке) иногда используется уксусная кислота и уксуснокислый калий. Но это, скоре, совпадение. Сам бальзамический уксус не применяется в работе с трупами.
 
Надо понимать, что под бальзамированием раньше понимали обработку мертвого тела бальзамами, то есть, разными приятно пахнущими веществами, дабы отбить амбре разложения. Слово "бальзам" существовало еще до появления бальзамирования, так что, связывать эти два понятия можно только очень и очень аккуратно.
 
В целом, бальзамический уксус имет такое же отношение к бальзамированию, как луковица к лучнику.
12 годов назад от С С
0 голосов
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
 
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболе изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
радиционный бальзамический уксус имет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и боле дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имет боле светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
 
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
12 годов назад от Игорь Кузнецов
0 голосов
Оо, это моя страсть! Очень вкусный уксус, имет кисло-терпкий вкус.
Я им заправляю зеленые салаты, а еще он просто обалденно идет с вареной картошкой!
Печеная рыба типа лосося, политая уксусом, идет на ура. А еще я подозреваю, что этот уксус можно использовать вместо соевого соуса для суши.
По крайней мере я попробую когда-нибудь. )
12 годов назад от Конфетка
0 голосов
ну вобще то в морге формалин если чё так! ) Вкус точно не определишь так и словами не опишешь но когда добавите в салатик разницу почувствуете)
12 годов назад от Galina Kotereva
0 голосов
из вина. как и любой винный уксус.
в бальзамичесий добавляют карамель - поэтому сладковатый вкус и темный цвет
12 годов назад от Виктор
0 голосов
Aceto balsamico - Бальзамический уксус
 В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают на чердаке в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
 
Бальзамический уксус, изготовленный традиционным способом, можно определить:
по цене (она может достигать 100 евро за 100 мл) ;
по маленькой бутылочке особой формы;
по этикетке, на которой должно быть написано: "Aceto balsamico tradizionale di Modena" или "Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia", т. е. из Модены или Реджо Эмилия.
Совет:
Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный бальзамический уксус немецкой фирмы "Khne". Он изготавливается промышленным способом в Модене, не такой изысканный, но вполне передает вкус и аромат традиционного моденского уксуса.
12 годов назад от Анастасия
0 голосов
У них одинаковые корни-Бальзам, поэтому и напоминает, но на вкус он вовсе не бальзам)
12 годов назад от Дмитрий Авилов
0 голосов
Это просто обычный уксус , только не из вина а из винного сусла. По иде он должен быть немного густоватый.
12 годов назад от elena-ty88

Связанные вопросы