Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из дыни. в какой момент нужно добавлять воду в рецепте? кто делал, подскажите
Состав:
Дыня — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Как делать:
1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
2. Удалите кожицу, и ИЗМЕЛЬЧИТЕ ДЫНЮ кубиками.
3. ЗАСЫПЬТЕ мякоть САХАРОМ, оставьте е часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.
4. Утром поставьте пустившую сок мякоть НА ОГОНЬ.
5. ОДИН ЛИМОН вымойте и НАРЕЖЬТЕ тонкими пластинками.
6. Из ВТОРОГО ЛИМОНА ВЫЖМИТЕ СОК, ВЛЕЙТЕ его К дыне.
7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.
8. ВАРИТЕ его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.
7 годов
назад
от
Алина Романова
0 Ответы
Связанные вопросы
4
ответов
Почему земляне так любят жареную картошку? Чего в ней такого содержится? Чего она дает?
11 годов
назад
от
Инна Шиховцова
1
ответ
А какие ваши любимые чипсончики? :D
5 месяцев
назад
от
слониха всех раздавлю
1
ответ
чувашские блюда и этикет
4 годов
назад
от
Ринат Жиганшин