Какое меня составить на новогодний стол? (из реальных продуктов) Просто я первый год замужем, мне очень нужна помощь.

12 годов назад от Макоста

5 Ответы

0 голосов
-
Заливное ассорти или закуска “Русская”
 
Рецепт заливного ассерти или “Русской” закуски на конкурс от Елены Вышегородцевой:
 Классическая форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть или подать в стекле это уже ваш выбор
Ингредиенты:
1. Оливки или маслины- по вкусу ( 5-6 шт)
2. Огурчик соленый- по вкусу ( 1 шт)
3. Мясное ассорти ( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка) - 200-300 гр
4. Чеснок- по вкусу ( пара зубчиков)
5. Укроп- по вкусу ( 2-3 веточки)
6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик для мясного заливного
Приготовление:
1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
2. Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
4. Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
5. Дать застыть, подавать с хреном.
 
-
Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
1. Булка или хлеб для тостов
2. Творог 100 гр. (лучше мягкий)
3. Красная рыба – соленая или копченая 100 гр.
4. Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр.
5. Чеснок 1 зубок
6. Перец черный молотый
7. Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
2. Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно е измельчить при помощи блендера) , все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.
3. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем е по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.
4. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем

-
Салат "ОКЕАН"
 200г очищеных кальмаров, 5 яиц, 1тюбик майонеза, 240г крабовых палочек, 100г красной икры, половинка маленькой луковки, свежий огурец.
кальмаров оварить 5 мин в подсоленой воде, порезать полосками, яйца отварить , нарезать соломкой вместе с крабовыми палочками, соединить с кальмарами и красной икрой, перемешать, лук мелкими кубиками, огурец очистить от кожицы, нарезать соломкой, заправить майонезом, охладить.
 
-
Салат «Праздничный»
Ингредиенты
• • Куриная грудка 1 шт. или грудка индейки 350 гр.
• • Яблоко кислое 1 шт.
• • Яйцо 4 шт.
• • Сыр твердый 150-200 гр.
• • Грецкие орехи
• • Гранат без косточек (испанский) 1 шт.
• • Майонез Способ приготовления
1. 1. Грудку отварить, мелко нарезать, посолить и заправить майонезом
2. 2. Яблоко натереть на крупной терке, слегка отжать сок и заправит майонезом
3. 3. Яйца натереть на крупной терке, посолить, заправить майонезом
4. 4. Сыр натереть на крупной терке и заправить майонезом
5. 5. На блюдо 1-ый слой курицы
6. 2-ой слой яблоко, 3-ий слой яйца, 4-ый слой сыр, сверху посыпаем мелко рубленным грецким орехом (майонезом не покрывать) , а затем гранатом.

-
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0, 5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке
 
-
Салат "Новогодний".
 Фасоль конс. красная - 1 банка;
Окорочек копч-й - 1 шт. (крупный) ;
Грибы мар - е - 1 банка (любые) ;
Лук - 2 - 3 шт. (обдать кипятком и дать полежать в воде с уксусом 10 минут) ;
Майонез.
Все перемешать и украсить зеленью. Получается о
12 годов назад от Елена ***
0 голосов
В смысле "меню"? Например салаты, холодная закуска (нарезка из мясных копченостей, рыбная нарезка, оливки, маслины и т. д) , соленья (огурчики, помидорчики) , бутерброды с маслом и красной икрой. На горяче гусь, например, фаршированный айвой, можно курочку жареную, короче любое мясо можно запечь в духовке (очень вкусно по-французски! ) . Фрукты, естественно, и шампанское! Ну и сладости, кто какие любит. Главное - это себя привести в порядок!
12 годов назад от Иван Салмин
0 голосов
В первую очередь зависит от наличия гостей и от выпивки. Если будет и водка (коньяк) , то помимо салатов нужно и горяче (желательно мясное) - жареное, печёное, тушеное. А оговорка в слове "меню" очень подходящая, при отсутствии гостей такое блюдо на столе будет одним из самых запоминающимся при правильной подаче!
12 годов назад от Надежда
0 голосов
Я думаю шампанское , а на закуску подай себя под шоколадом. Первый год- так рамантично, чувство не угасли. Я такой НГ запомнил на всю жизнь )
12 годов назад от катюнь РРРР
0 голосов
Ребят, ну вы что! ? Какой холодец? Какой гусь с айвой? Если человек первый год замужем и еще не научился готовить? ) А Вам, девушка, я бы посоветовала не отчаиваться, а зайти на любой кулинарный сайт (их сейчас множество) , где есть пошаговые рецепты с фотографиями и начать осваивать азы кулинарии с этого. А опыт обязательно со временем придет. Удачи!
12 годов назад от Ирина Совина

Связанные вопросы