Дайте простой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.

Когда я связываюсь с тестом, у меня полдня уходит. Хочется на скорую руку булок с ягодами налепить, благо их полно в морозилке заготовлено.
12 годов назад от Lara

3 Ответы

0 голосов
Дрожжевое
 
80 г. жира (сливочногомасла или маргарина) ,
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы
1. Жир перед приготовлением заране достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.
3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.
4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.
6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть е приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.
7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин.
ВОБЩЕ, ТЕСТО ГОТОВИТСЯ НЕ БЫСТРО.
12 годов назад от atom
0 голосов
взять дрожжи быстрорасстворимые и залить теплым молоком на 10-20 минут. 1 яйцо, соль, сахар (примерно пол стакана -стакан) - все хорошо перемешать. добавить молоко с дрожжи. затем мука (примерно 2 стакана - хотя сама делаю всегда на глаз) . дать постоять минут 10-15 на столе. формировать и выпекать. поднимается не так сильно как обычно, но зато быстро!
12 годов назад от Вайс Людвигсдорф
0 голосов
а вареники- долго? на мой взгляд, вкусне!
тесто: 1 кг муки, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей, поллитровая (но лучше 600граммовая) баночка тепленькой (едва! ) водички, миксером ручным всё это перемешиваешь, затем руками домешиваешь, пока тесто к рукам прилипать перестанет, и оставляешь на 20 минут, а через 20 минут ещё раз перемесишь и выпекай свои булочки с ягодами! сахар в ягоды добавить не забудь! )
приятного аппетита!
12 годов назад от Zarj

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Malink@
1 ответ
7 годов назад от Олег Овсиенко