подскажите рецепт мафинов!

7 годов назад от эвелина толмачёва

4 Ответы

0 голосов
Маффины с малиновым вареньем - 200 грамм сливочного масла - 200 грамм муки - 8 ст. л сахара - 2 ч. л. ванильного сахара - 2 ч. л. разрыхлителя теста - 2 яйца - приблизительно 12 ч. л. малинового варенья (по ложечке с горкой на маффин) Для начала дадим маслу немного подтаять, когда оно станет мягким - разотрём с сахаром, ванильным сахаром, добавим яйца, тщательно перемешаем, добавим муку с разрыхлителем и замесим однородное тесто. Оно должно быть густым, по консистенции примерно. как. ну чтобы его можно было взять в руку и слепить шарик . Разделим тесто на две половины (вторая должна быть меньше) , каждую из которых на 12 кусочков ( у меня 12-кол-во ячек в форме) . Большую половину выкладываем в формочки, в каждой делаем углубление, туда кладем по ложечке варенья и тщательно накрываем второй половинкой, стараясь не оставлять места чтобы варенье не вытекало. Выпекаем минут 20-25 при 180 ) Посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом. Я дико люблю сочетание малина-шоколад, просто ммм) Приятного аппетита! (Фото из интернета, но я просто не успеваю их сфотографировать)
7 годов назад от Maxim Burov
0 голосов
Чтобы приготовить простые маффины на кефире, нам понадобятся кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао, его можно не использовать, если делать только светлые маффины.
Смешать просеянную муку 250 грамм, разрыхлитель 2 чайные ложки, соль 1 щепотку, хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить 125 грамм, смешать с яйцами 3 шт и сахаром 150 грамм, взбить венчиком.
Влить кефир 250 мл.
Смешать с сухими ингридиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао 2 столовые ложки, размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.
В форму вставить бумажные капсулы.
Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Пышные маффины на кефире готовы. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!

Какао порошок 2 ст. л. ; Кефир 250 мл. ;
Масло сливочное 125 гр. ; Мука пшеничная 250 гр. ;

Разрыхлитель 2 ч. л. ; Сахар 150 гр. ;
Соль 1 щепотка; Шоколадные дропсы 50 гр. ;
Яйца куриные 3 шт.
7 годов назад от mysl19
0 голосов
1. ) Эти маффины - просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал.

Ингредиенты:
Кефир 1%: 150 мл.
Масло сливочное: 10 г.
Мука ц/з пшеничная: 165 г.
Какао-порошок: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Яичный белок: 1 шт.
Шоколад с содержанием какао боле 70%: 50 г.
Арахисовая паста: 100 г.
Клюква: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Сода: 1/2 ч. л.

Рецепт полезных шоколадных маффинов с начинкой из арахисовой пасты и клюквы:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
В кефир добавить соду, разрыхлитель и немного стевии. Туда же добавить 1 яйцо и 1 белок, соединить с шоколадной смесью. Всыпать сухие ингредиенты: какао-порошок, муку. Получается очень густое шоколадное тесто.
В формочки выкладываем столовую ложку теста, затем чайную ложку арахисовой пасты, еще немного шоколадного теста, несколько ягод клюквы и снова тесто. формочки должны быть заполнены на 3/4 - маффины поднимутся в духовке.
Выпекать при 180° в течение 20-30 минут.
2) Шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Молоко 0, 5%: 150 г.
Какао-порошок: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу

Рецепт полезных шоколадных маффинов:
Все предельно просто: смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, разливаем по формочкам и в духовку на 20 минут при температуре 180°. Это, наверное, самые простые в приготовлении маффины - практически никакой возни, а получается очень вкусно.
7 годов назад от та самая
0 голосов
Продукты:
120 гр сахара
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли
Приготовление:

Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки) . Добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус) Тесто разложить по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой
7 годов назад от Seermaanync

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Денис Огородников
1 ответ
2 ответов