как законсервировать цветную капусту

7 годов назад от Оля Бульина

2 Ответы

0 голосов
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3-5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подкислённой или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в дальнейшем не бурет) . Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнет, на поверхности образуется пена) , перенести капусту в холодное место. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: на 1 л воды-50 г соли, 3г лимонной кислоты.
7 годов назад от Enamoured Moon
0 голосов
А я в этом году сделала по такому рецепту:
Цветная капуста в томатном соусе на зиму
цветная капуста2 кг
помидоры1. 2 кг
чеснок1 головка
сладкий перец200 г
петрушка200 г
соль2 ст. л.
сахар100 г
уксус 9%100 мл
растительное масло100 мл
1. Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень.
3. Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.
4. Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и укутать "под шубу".
7 годов назад от Марика ******

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
10 месяцев назад от Роман Бэйсер