Все о еде
Войти
Регистрация
В передаче "Теория заговора" рассказывали, что в советское время якобы всю соль йодировали, и тут же добавили.
что она показана только людям с дефицитом йода. Как же тогда её ели люди без дефицита? Хотя подтвердите или опровергните первую фразу.
7 годов
назад
от
Александра Тронина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну во-первых, была не только йодированная. А как бы в то время люди занимались солениями, если во всех рецептах подчеркивалось, что соль должна быть нейодированной. А во-вторых, йод очень летуч, через полгода в не герметичной упаковке от него и следа не остаётся. А вобще-то старались покупать именно йодированную соль, так как нет дефицита йода только у тех, кто проживает на берегу моря-океана.
7 годов
назад
от
Станислав Непомнящий
Связанные вопросы
1
ответ
Какие банки вы используете для закаток?
1 месяц
назад
от
Rikishi Joe
2
ответов
Известно, что при замачивании картофеля или яблок Калий переходит в воду.
7 годов
назад
от
Blabbermouth
1
ответ
Укажите наимене щадящий метод кулинарной обработки
3 годов
назад
от
)))