Посоветуйте рецепт икры из баклажанов для особы которая не желает поправляться

7 годов назад от Оля О.

2 Ответы

0 голосов
Как мы вчераз делали: Баклажаны (кстати и кабачок можно добавить) почистить, порезать. БЕЗ семечек. Посолить и под гнет подложить. Часа на 4-5. Сок птомо слить. Баклажаны поджарить на сковороде. Лук и тертую морковь поджарить. Помидоры и перец сладкий порезать и отварить чуть-чуть для мягкости. Протереть их через сито от шкурок и семечек.
ВСЁ! В блендер, измельчить всё вместе. Если вязко, то добавлять сок от томидоров (и перца, лучше прямо в блендер) Вскипятить в кастрюле. (а так, как густо, то хорошенько нагреть. там закпит жидкость оставшаяся) .
И в банки стерилизованные. Мы их в микроволновке. Крышкой прокипяченой закрыть и . Приятного аппетита.
Сколько всего? Да, сколько есть, столько и делайте. На вкус и на глазок.
Хотя можно и через мясорубку. Боле того дочь в мультиварке делает.
7 годов назад от Егор Кувалдин
0 голосов
Смотря какая вам икра нужна: под закатку на зиму (обычно они калорийне) , или сейчас поесть. На поесть сейчас: баклажан и перец отварить (можно в микроволновке) , перекрутить в блендере или просто растолочь + свежие помидоры (резаные или прокрученные) +репчатый лук+чеснок, соль. Заправить небольшим количеством растительного масла.
7 годов назад от Виктор

Связанные вопросы