Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают совр. пиво? отчего градусы зависят?
7 годов
назад
от
Leonardas Sakelis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от брожения само собой. Сахара при брожении превращаются в спирт. Что бы получить напиток крепче, нужна большая плотность изначального сусла и дольше бродить. Даже от вида дрожжей зависит. В среднем естественным брожением можно получить до 12 градусов алкоголя. Отдельные умельцы с редкими видами дрожжей получают и 13 и 14 и даже 15 (про 16 не уверен, надо посмотреть) , стоит это уже обычно недёшево. Боле крепкие напитки получаются вымораживанием, когда напиток замораживают, вода превращается в лёд и выбрасывается, по итогам так с большой бочки пива можно получить бокальчик очень крепкого напитка. В книге рекордов где-то 67 что ли градусов, самое крепкое пиво в мире, крепче водки и виски. Стоит конечно космических денег и лично я не уверен, можно ли такой напиток ещё пивом называть.
7 годов
назад
от
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ
Связанные вопросы
1
ответ
Ч то сладкого можно испечь? Есть сметаны грамм 300, яйца, молоко. Сл. Масла/марагрина нету
7 годов
назад
от
fara22
2
ответов
Что можно испечь с клубникой?
7 годов
назад
от
Иван Рудцкой
2
ответов
Кто знает, может работал на производстве где пельмени делают. Что там за фарш на самом деле в тесто кладут?
2 месяцев
назад
от
coll