Подскажите вкусный рецепт пиццы, который вы сами делали и пробовали, чтоб был похож как из пиццерии? )

12 годов назад от Lisa

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
по вкусу
- для теста
250 граммов
мука пшеничная
1 чайная ложка
соль
2 чайные ложки
пекарский порошок
50 граммов
масло сливочное
2 штуки
яйца
3 столовые ложки
молоко
по вкусу
- для топпинга
1 столовая ложка
масло оливковое
1 штука
зеленый перец
4 куска
бекон
5 штук
лук
4 столовые ложки
томатный кетчуп+томатное пюре
7 штук
помидоры чери

Чтобы приготовить рецепт пиццы с сыром и беконом заране нагрейте духовку до 220 градусов.
 
Смешайте муку, соль и порошок для выпечки в миске. Затем добавьте масло и хорошенько разотрите. Добавьте масло и молоко. замесите мягкое тесто.

В сковороде обжарьте перец и бекон до золотистой корочки. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
 
Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте томатной пастой и равномерное распределите бекон с перцем. Выложите ломтики помидор и сыр.
 
Запекайте пиццу с сыром и беконом примерно 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
12 годов назад от bek
0 голосов
Итальянская пицца
Если честно, как из пиццерии дома не сделаешь, тк нужна дровяная печь, это обязательное условие настоящей пиццы (я много лет е ела в итальянских пиццериях, отличу в мгновение ока от самых хитрых поделок) . Ни супермаркетовский разогретый в микроволновке вариант (это считается безобразием, причем, вредным для здоровья) , ни домашний с ними не сравнится. Но выход все-таки есть и вкусный.
 
Рецепт домашней итальянской пиццы, как е делают сами итальянцы вне Италии
 
- делаете тесто как на пельмени (нежное, муки много не вбивайте)
- никаких дрожжей!
- раскатываете тонким слоем (где-то в 0, 5 - 0, 7 см. ) большой круг, чтобы лег на противень, фокус в том, чтобы тесто не разорвать (это уже мастерство)
- дальше небольшая заморочка, если наловчитесь, будете делать за 10 минут: бланшировать свежие помидоры (попросту обдать кипятком) и снять с них кожуру, пропустить через сито , чтобы отделить мякоть (именно она Вам будет нужна) от косточек и сока, их выбрасывают
 
Если не хотите заморачиваться, берете обычную качественную томатную пасту
- щедро смазываете ею тесто (или выкладываете на него помидорную мякоть, в этом случае е надо чуть! присолить, остальную соленость добавит сыр) и присыпаете сверху наполнителями и сыром
- и в духовку, готовится быстро и быстро съедается (остывшая пицца несъедобна)
 
Наполнители:
дешевые овощные :
- перец болгарский нетолстыми кольцами
- цуккини тоненькими кружочками
- баклажаны тончайшими кружочками (как папиросная бумага)
- шампиньоны тонкими кольцами
- всегда и обязательно во всех видах пиццы (их боле 50-ти! ) репчатый лук кольцами!
в общем, овощи .
 
те, что подороже:
- артишоки кусочками
- анчоусы (маленькие соленые рыбки) , нарезанные-накрошенные
- салями стружками
- сырая и вяленая ветчина тончайшими стружками или пластинками
и т. д.
 
Дале идут фокусы с сыром. Самый простой - нарезать сантиметровыми кубиками обычный сыр (типа нашего российского) и равномерно накидать сверху наполнителя. Он расплавиться при нагреве и сцепит все ингредиенты.
12 годов назад от Борис Шитов
0 голосов
Из пиццерии? Да домашня пицца даст сто очков кафешной! Мы делали с фаршем мясным, много грибов, ветчина, много сыра. Чем больше начинки, тем вкусне.
12 годов назад от ЕленаТебенькова (Трифонова)

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Дмитрий Демидов
1 ответ
9 годов назад от aizekot aizekot