Почему взрываются банки с огурцами?

Заказала 3 банки соленых и 2 банки салата "огурцы с горчицей". Огурцы мыла, банки стерилизовала, рассол в соленых кипятила и даже укутывала до остывания, не пойму в чем причина если все было стерильно.
7 годов назад от Влад Л

5 Ответы

0 голосов
Доверху заполнили рассолом? А то если не доверху и если хоть чуть-чуть будет воздуха, активируется процесс гниения и сответственно выделение газов. И рассолом надеюсь кипящим заливали, а не холодным? А то некоторые идиоты холодным рассолом заливают! :-D
7 годов назад от Нікіта
0 голосов
Крышки стерилизовала? Скоре всего попал воздух, проверь закатывающую машинку, возможно косячит.
Можешь для подстраховки добавлять в каждую банку по таблетке аспирина. Немного повлияет на вкус рассола.
7 годов назад от Эдик Сидоров
0 голосов
Последовательность действий при консервировании
Все огурцы нужно перебрать, откладывая в сторону пораженные единицы. Затем тщательно вымыть, отрезать от них края, уложить в банки.

Металлические крышки прокипятить несколько минут.

Залить огурцы кипятком, оставить до остывания воды в них до комнатной температуры, накрыв крышкой.

Слить воду.

Подготовить рассол, для чего добавить в воду соль, уксус, сахар в определенных количествах, в зависимости от имеющегося рецепта.

Залить огурцы горячим рассолом.

Закупорить банку металлической крышкой с помощью закаточной машинка (ключа для консервации) .

Проверить герметичность закатки, для чего перевернуть банку вниз горлышком.

Укутать банки шерстяной материей до остывания.

Хранить банки с огурцами в прохладном помещении, без попадания прямых солнечных лучей.
7 годов назад от АЛЛА ЛАНОВА
0 голосов
Хвостики срезали? Огурцы замачивали? Кипятили воду слитую с огурцов или новым маринадом заливали? Сколько уксуса добавляли? Много причин. Могут быть сами огурцы.
7 годов назад от Алефтина Хохлова
0 голосов
огуречный салат нужно было стерилизовать, если его выдерживали.
маринованные нужно было 2-3 кратной заливкой закатывать, не с 1 раза.
Странно - про соленые. Если они были полностью просолившиеся и их заливали кипящим рассолом.
Правда, их тоже нужно было сначала залить простым кипятком и дать постоять
7 годов назад от Иван Коломыйченко

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Глаз Алмаз
3 ответов
7 годов назад от воландсупер