Посоветуйте тесто для вкусного бисквита?

7 годов назад от Jaklin Mnacakanyan

3 Ответы

0 голосов
Самый простой бисквит;
3 крупных или 4 средних/мелких яйца.
150 г сахара.
150 г муки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Потихоньку добавлять сахар, продолжать взбивать до пиков. Когда готово, белки из миски не выпадают, если е перевернуть. Потом туда же вбить желтки, потом муку на низкой скорости, желательно просеянную. Всё. Форму маслом не мазать, лучше использовать бумагу для выпечки. Духовку не открывать, пока бисквит не будет готов.
7 годов назад от kets
0 голосов
"Бисквит и секрет его приготовления":
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт :В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

 Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Еще на заметку. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0, 5 ч. л, получится не мене пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
7 годов назад от Мария Мусаева
0 голосов
Воспользуйтесь классикой-3-4 яйца взбейте со стаканом сахара до пышной пены, постепенно всыпайте стакан муки. если надо больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.
7 годов назад от NatalyZ

Связанные вопросы