Как вы готовите домашнюю пицу? )

7 годов назад от Светлана Левина

2 Ответы

0 голосов
Беру лист замороженного слоеного теста, смазываю кетчупом и накладываю начинку - любую, какая есть, обязательно только лук . Посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке 10 минут
7 годов назад от Владимир Чернявский
0 голосов
Эх, только утром доели) Поделюсь рецептом. Только никакая это не пицца в прямом смысле этого слова. Итальянцы за такую "пиццу" меня, наверно бы вздёрнули, но мои домашние обожают именно так:
2 стак. муки, 2 ст. л. размягченного маргарина (или слив. масла) , 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/3 стакана воды, соль на кончике ножа, чуть-чуть молотого черного перца, щепотка сушеного базилика. мяты и орегано. Из всего этого замешиваем тесто, некрутое, и ставим в тёплое место, чтоб подошло. В это время готовим начинку. В ней: 200-300 грамм шампиньонов, 1 луковица, 1 шт. болг. перца, колбаса любая 100 г, 2-3 средних помидора, 3-4 маленьких соленых огурчика, 200 г. сыра. Обжариваем лук, туда же грибы. Перец, помидор, колбасу, огурчики нарезаем. Подошедше тесто ещё раз вымесить, раскатать лепешку диаметром 30 см (это если любите толстенькое тесто) , если тонкое, то раскатывать можно буквально до пары миллиметров, но тогда и кол-во начинки увеличить. Лепешку обмазать кетчупом или том. пастой, выложить начинку (кроме сыра) . Запекать в духовке предварительно разогретой до 200 градусов 25 мин. Готовую пиццу посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалете!
7 годов назад от Зинка-корзинка

Связанные вопросы