Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь овсяное печенье, поделитесь не сложным рецептом вкусных печенек)
7 годов
назад
от
секрет тайна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
И так вот рецептик х)
Продукты - Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 150 г
Мука пшеничная - 20 г
Корица - 1-2 ч. ложки
Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара. На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне) . Остужают до комнатной температуры. Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку. Включают духовку.
Взбивают в крепкую пену белки. К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов) . Вот и всё :D
7 годов
назад
от
Sevak Demirchyan
▲
▼
0
голосов
я позавчера пекла) сын увидел на коробке от тефалевого коврика и захотел.
2 яйца, пачка маргарина, сахар 200 гр, разрыхлитель, курага и изюм меньше пол стакана и овсянка не знаю сколько но пачка обыкновенная. промолола немного блендером. всё смешать и выпекать. шарики накатала. вкусно и мягкие) без муки
7 годов
назад
от
Andrewwwwww
Связанные вопросы
1
ответ
В борщ какую часть коровы добавляете?
2 годов
назад
от
Катерина Велкошовец
2
ответов
Что такое "мате латте"? Или "латте мате"? Как правильно и что это такое?
7 годов
назад
от
Алиса Кудинова
4
ответов
Хватит ли килограмма перловки взрослому мужику на 3 раза поесть ?
12 годов
назад
от
Judas