Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать опята из уже сваренных грибов! ?
Грибы собрали поздно, мариновать было некогда, мы их отварили. Как рассчитать пропорции вареных грибов и воды?
7 годов
назад
от
Арина Марченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я всегда сначала отвариваю грибы до готовности, потом кипячу маринад и в нем кипячу грибы. Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю.
На 1л воды- 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 3 ч. л. эссенции или стакан 9% уксуса
(маринад можете использовать свой)
7 годов
назад
от
Белочка
▲
▼
0
голосов
Готовить маринад для опят - на 1 литр воды - 2 ложки соли, 2 сахара (все без"горки" и 3-4 ст. ложки уксуса 9%) . Когда много уксуса грибы получаются ядовито- кислыми, исчезает вкус грибов. В самом маринаде прокипятить буквально несколько минут т. к уксус имет свойство быстро улетучиваться. Крышки и банки простерилизовать, закрыть, укутать до остывания
7 годов
назад
от
Misha Poceleev
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь своим рецептом приготовления ХЕ. Может что то новое узнаю.
11 годов
назад
от
Ольга Данилкина
2
ответов
Куда можно использовать устричный соус к какому гарниру?
10 годов
назад
от
Мира
3
ответов
что приготовить, без мяса если есть помидоры, огурцы, перец, яйца , крупы, картошка
11 годов
назад
от
z zz