Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите рецепт если кто помнит.
В детстве мама делала, на Новый Год особенно, такой десерт: помню там входило сгущенка или ириска, печенье, орехи, и может что-то ещё. Затем это все перемешивали и насыпали в стаканчики, чтоб застыло, затем вынимали и оставалась такая форма, мама их называла новогодние стаканчики, но точного названия я не знаю. Если кто-то помнит и знает рецепт боле точный подскажите)
7 годов
назад
от
Александр Савин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это было из вареной сгущенки. именно она имет вкус ирисок. все остальное Вы уже написали. Сварите сгущенку в банке, в кастрюле, остудите и получите настоящие мягкие "ириски", сгущенка натуральная должна быть. я еще добавляла слегка измельченные кукурузные палочки, печенье, орешки если хотите, шоколада если любите. Любой стаканчик выстелить пищевой пленкой, что бы края пленки свисали, уложить смесь, дать застыть - потом аккуратно за эти края вытащить вместе с пленкой.
. Как правильно варить сгущенку - посмотрите в инете. долго. или купить уже готовую, есть в продаже
7 годов
назад
от
Дарья Дульче
▲
▼
0
голосов
шоколадная колбаса - или е аналог в стаканчиках.
Измельчить печенье типа Юбилейного, + мягкое масло + сгущенка (крем- основа) , по вкусу- орехи, какао и т. п.
вымесить до однородной массы, сформировать колбасу в пленке или фольге ( в Вашем случае- расфасовать в стаканчики) , поставить в холодильник
7 годов
назад
от
valeria shevchenco
Связанные вопросы
1
ответ
ПП икра из кабачков, кто-то пробовал? в мультиварке в воде тушить и готово. Или потушить в воде если? Точно вкусно?
8 месяцев
назад
от
Ludmilcka
1
ответ
Милые дамы! Кто нибудь из вас фанатет от игристых вин? Либо пьем игристое, либо ничего! ?
5 годов
назад
от
DimKA_001
4
ответов
Говорят что рыба полезнаея. А какую купить? (сам не готовлю) Шпроты с консервантами. Лосось сырой с сальмонелой.
11 годов
назад
от
Андрей Леонов