Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете вкусный компот из груш на зиму? Спасибо за ваши советы
7 годов
назад
от
Алина Алтуфьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Режу кусками грушу, накладываю половину 3х литровой банки, на дно горсть черноплодки для цвета или черного винограда типа Изабелла. Заливаю кипятком на 5мин, сливаю и заливаю сиропом: в воду из банки кладу 100-150гр сахара и чайную ложку лимонной кислоты и заливаю кипящим. Закатываю. Храню в квартире
7 годов
назад
от
Мария Пенкина
▲
▼
0
голосов
надо смотреть какие груши - дичку можно стерилизовать в сиропе целиком а крупные лучше брать жёсткие и дольками резать -подбавлять к ним что то другое - например яблоки или кисть винограда
секретов нет - сироп обычный но стерилизовать обязательно - простой заливкой могут не прогреться
7 годов
назад
от
Алина Бушуева
Связанные вопросы
14
ответов
хозяюшки, к примеру вам надо уехать дня на четыре, что бы вы приготовили мужу покушать?
11 годов
назад
от
Мариша
1
ответ
И вот это должно быть вкусно?
2 годов
назад
от
Ольга Сорокина
4
ответов
А посоветуйте, что можно приготовить из этой фигни?
7 годов
назад
от
*** КАПРИЗ***