Всем привет. Дрожжевые пироги получаются серыми и жесткими (в духовке) , как придать им аппетитный вид?

12 годов назад от марина лантух

8 Ответы

0 голосов
На будуще - найти другой ХОРОШИЙ рецепт. А пока смажьте сливочным маслом пирожки (пока горячие) и накройте чистой салфеткой
12 годов назад от Татьяна Гомонай
0 голосов
даже без яиц, молока и подобных излишеств-пироги будут мягкими (даже серые) , если в тесте достаточно хотя бы растительного масла, и оно вымешано, подошло, расстоялось уже в пирогах и выпекалось в нагретой духовке. для красоты можно смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. После выпечки-обязательно накрыть тканью .
 
Monique Tropique-что ж тогда батоны в магазине, когда свежие-такие мягкие? Без сливочного масла и яиц? )
12 годов назад от Дарья Стрела
0 голосов
цвет зависит от сорта муки, а чтобы не были жёсткими, перед выпечкой дайте пирогу постоять в тепле.
12 годов назад от geca4
0 голосов
ммм, неплохо бы здесь написать рецепт, по которому Вы готовите. Наши пироги расстаиваются как минимум три раза. дважды тесто и третий на противне. Чтобы не были серыми, попробуйте их смазать желтком перед выпечкой.
12 годов назад от moskal-ibn-hohol
0 голосов
Не жалейте сдобы - масло - сливочное, молоко пожирне, муку - только самую лучшую, яйца- желательно желтки, но тогда кол-во яиц увеличится вдвое, сахар - строго по норме, а то будут гореть.
12 годов назад от Иван Хароший
0 голосов
Если вдруг получились жесткие булочки, пирожки , надо их перед едой прогреть в микроволновке где то 1 минутку и они становятся мягкие!
12 годов назад от ольга Ковалева
0 голосов
Используйте муку высшего сорта и добавляйте больше сдобы: молока и сливочного масла. На воде и из плохой муки они всегда будут серыми и жесткими (сухими) .
12 годов назад от Николай Петрович
0 голосов
это у Вас рецепт теста не удачный, вот хороший-проверенный годами и простой:
понадобятся: около 1кг пшеничной муки, 1 яйцо, пакетик (11гр) сухих дрожжей, 3 полных ст. лож. сахару, 1 чай. лож. соли, примерно 0, 5л молока (подогреть до состояния "парного молока", ни в коем случае не горячего, а то дрожжи просто не поднимутся) .
1. Муку (половину! ) просеять, добвить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.
2. вбить яйцо.
3. потихоньку добавлять подогретое молоко и (просевать! ) муку.
4. ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО! - это ГЛАВНОЕ! (месите долго-долго! )
5. Накрыть крышкой и поставить "в подушки" на 1 час (тесто поднимется) .
6. достать тесто, слегка присыпать его мукой и обмять; и снова поставить "в подушки" минут на 40.
7. стол посыпать мукой, руки смазать растительным маслом, отрывать тесто по кусочку (размером с куриное яйцо) , накрыть салфеткой и оставить для расстойки минут на 15. Начинка должна быть комнатной t, сформованные пирожки смажте взбитым с молоком желтком или крепким сладким чаем.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, пирожки выкладывать на противень, и поставить выпекаться при t 200, минут на 15-20 (в зависимости от духовки! ) Во время ыпекания пирожков, духовку ни вкоем случае не открывать, чтобы тесто "не напугать", а то не поднимутся.
9. достали противень с пирожками, и прямо на нем надо "умыть" пирожки, т. е. быстро провести по пирожкам руками смочеными в холодной воде, и сразу накрыть их полотенце минут на 15, тогда они будут без жесткой корочки, всегда мягкие.
УДАЧИ!
12 годов назад от Валерия

Связанные вопросы