Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при консервации компотов, сироп нужно наливать по горлышко?
На одну баночку не хватило сиропа, залила на сантиметр от края, закатала, а потом мне сказали. что так нельзя.
7 годов
назад
от
Надежда Демидова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы не оставалось воздуха - иначе испортится быстро. Удобно в пластиковых бутылках - сжимаешь бутылку, чтобы напиток до самого верха вышел и закручиваешь пробку
7 годов
назад
от
KaterinaSergeevna
▲
▼
0
голосов
Бред!
В любой консервации должен остваться воздух для того чтоб создать необходимый вакум при остывании и притянуть крышку. Если залить по края, то крышка притянется плохо или не притянется, и она может кородировать.
Обычно заливается чуть выше плечиков. В таком положении ещё и банка выдерживает бОльшие нагрузки давлением.
7 годов
назад
от
Вера Сухошкина
Связанные вопросы
2
ответов
Какой чай вам нравится больше, обычный черный или с различными добавками?
3 годов
назад
от
Владимир Радецкий
1
ответ
Дорого ли 650 рублей за 1 кг торт на заказ?
7 годов
назад
от
Валентина Нафигнужно
1
ответ
Еда-источник гормонов радости. Когда человек ест (неважно что) организм выделяет гормоны радости.
6 годов
назад
от
Miley Cyrus