Подскажите! пишу дипломную работу! ( повар-кондитер) Где найти легенду о классическом бисквите?

перерыл весь инет! везде просто картинки и бисквит! нужно именно легенду о КЛАССИЧЕСКОМ БИСКВИТЕ! подскажите где найти е?
7 годов назад от Высокоактивный Социопат

2 Ответы

0 голосов
т ("bis" - дважды, "cuit" - выпекать, т. е. выпеченный дважды, что тяжело объяснить) сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков.

В судовых журналах имеются записи о том, что бисквит обязательно присутствовал на борту отправляющихся в дальние плавания кораблей: перед отплытием на корабль приносили большое количество немного подсушенного бисквита. В те времена его называли "корабельным бисквитом" или даже "морскими сухарями". Дело было в том, что в бисквите нет сливочного масла, а потому он мог долго сохраняться, не плесневея во влажных морских условиях. Кроме того, это вкусный и калорийный продукт, занимающий совсем немного места - это делало его идеальным для мореплавателей и других путешественников.
7 годов назад от Роман Аристов
0 голосов
Мой ответ, скоре всего, удалят за "неинформативность", если Вы наберете в поиске "происхождение бисквита" Вам будет куча информации, вот, пожалуйста, . Но, вот не могу не высказаться, НЕ ТОМУ ВАС УЧАТ (! ) Ну спрашивается, зачем пережевывать все эти "легенды и мифы зарубежной эстрады"? Информации ноль, пользы ноль. И очень хочется спросить, а Вас, хотя бы, научили уже делать бисквит? Или только "легендами" головы забивают? Мало того, что в одну профессию две запихнуть пытаются, так еще и легенды эти.
7 годов назад от Андрей Сегоднюк

Связанные вопросы