Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соус ткемали из слив?
7 годов
назад
от
Татуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
7 годов
назад
от
Влад Мкртчян
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на завтрак?
8 годов
назад
от
Виктор Палыч
1
ответ
засолка огурцов, семя горчицы
8 годов
назад
от
Оксана Федорняк
2
ответов
Как выбрать халву? Вам какая нравится, чем руководствуетесь в выборе?
6 годов
назад
от
Александр Жуков