Друзья, выручайте! Есть только мука, масло и сахар! Какие ватрушкоподобные штуки можно умудриться приготовить?

12 годов назад от Катеринка

3 Ответы

0 голосов
Из имеющегося у Вас набора продуктов можно приготовить классическое песочное печенье.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин.
 Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.
Источник:
12 годов назад от kinodomen kinodomen
0 голосов
Круассаны
 
Тесто:
Мука пшеничная в. с. - 500 г.
Вода - 275 г.
Сахар - 50 г.
Соль - 10 г.
Масло сливочное - 25 г.
Дрожжи прессованные - 16 г.
Разрыхлитель - 2 г.
 
Блок для слоения:
Маргарин - 235 г.
Мука пшеничная в. с. 23 г.
 
Льезон
Начинка по вкусу
 
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
В воде растворить сахар и развести дрожжи. Добавить муку, размешать до е увлажнения, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Время вымешивания теста около 12 минут (рук потом не чувствуешь) .
Затянуть тесто пленкой и оставить бродить при комнатной температуре примерно на 1 час, затем убрать тесто в холодильник на ночь.
 за ночь оно увеличилось в объеме примерно в 2-2, 5 раза.
Нужно подготовить блок для слоения:
Маргарин должен быть очень пластичным, я порубила его ножом, добавила муку и хорошенько размяла. От тепла руки масса стала очень пластична и е легко было распределять по тесту. Об этом ниже.
Тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. На 2/3 пласта (начиная к примеру с левого края) распределить ровным слоем маргарин. Правую часть, ту треть, что без маргарина, кладем сверху, потом е закрываем левой третью и получается сверток из 3 слоев теста и 2 слоев маргарина (такое складывание при слоении называется простой тур, а сам процесс турированием) . Тесто прижать, особое внимание уделя краям (чтобы маргарин не было видно и он у нас не сбежал) и убрать под пленку в холодильник минут на 30-40, затем операцию нужно повторить.
После второй прокатки и второго охлаждения тесто снова нужно прокатать - двойным туром (всего получается 2 простых тура и один двойной) . Раскатав пласт теста до толщины около 1 см, зрительно разделить его на 4 части. Крайние части сложить к середине, потом сложить еще вдвое (как книгу) и снова под пленку в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, с помощью ножа для пиццы нарезать треугольники (в основании каждого треугольника нужно сделать надрез) , сформовать круассаны, смазать их льезоном и дать расстояться в тепле до увеличения объема примерно в 1, 5 раза.
Выпекать с паром (я еще и принудительный воздухобдув включала в первые 5 минут выпечки) при температуре 180 градусов примерно 25 минут (в зависимости от духовки) .
12 годов назад от Чак Норрис
0 голосов
Можно приготовить рулетики с сахаром из слоеного теста.
для теста: 2ст. муки, 2/3 ст. воды, щепотка соли, 1ч. л. сахара, 200гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты.
На доску просеивают муку, сверху маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. В холодной воде растворяют соль, сахар и лимонную кислоту. Соединяют с мукой и маслом. Быстро замешивают гладкое тесто. Накрывают полотенцем и убирают в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
для начинки: 3/4 ст. сахара.
ТЕсто раскатать в пласт 4-5 см. посыпать половиной всего количества сахара, еще раз раскатать, чтобы сахар лучше пристал к тесту. Нарезать на куски 20Х30см, свернуть рулетом, заворачивая с двух сторон (получится два в одном) . Положить тесто на 1 час в холодильник. Перед выпечкой нарезать рулеты на ломтики, обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на смоченный водой лист, сахаром вверх. Выпекать в горячей духовке, пока тесто не зарумянится.
12 годов назад от Сергей Погодин

Связанные вопросы