Вы как обычно делайте картофельное пюре? Сколько масла, молока, сливок. С яйцами или без?

7 годов назад от Эй, Яблоко*Apple*

2 Ответы

0 голосов
сначала толкушкой разминаю сухой картофель, потом добавляю молоко (лучше теплое) , разминаю, доливая молоко до нужной консистенции. Потом добавляю масло, перемешиваю.
Яйца точно ни к чему
7 годов назад от лика николау
0 голосов
отвариваю картофель с луковицей. воду солю, когда картофель до полуготовности, , по окончании варки луковицу выбрасываю, отвар полностью сливаю, добавляю 1/3 пачки масла (нашего, вологодского) и 500-600 мл. горячего молока, все миксером взбиваю чтобы не было комочков, накрываю крышкой и на 10 мин настаиваться, готовлю пюре только в белой керамической кастрюле. обалденное получается
7 годов назад от Ксения Нестерук

Связанные вопросы