Как правильно сделать хлеб ?

Делаю хлеб, после выпечки такой же как и в магазинах продают. Но после пару дней хлеб становится сыпучим. Что в тесто еще добавить чтобы этого не было ?
7 годов назад от сергей макаров

3 Ответы

0 голосов
На буханку грамм 700, во время приготовления теста влить 2 ст. лож. уксуса. Хлеб не крошится, долго не черствет, мякиш будет приятно белым. Ну и, конечно, 2 ст. лож. любого жира.
7 годов назад от Valentina Zvereva-Barbi
0 голосов
Давеча я заснул и печка была включена с булкой на 3-4 часа. Корка 2 см образовалась. Это хорошо для кваса. По существу: немного масла добавить растительного, обогатить клейковиной бедную муку (см в Инете как извлечь клейковину из муки) . Никакого рассыпания и засыхания не будет.
7 годов назад от ~ Стефания ~
0 голосов
проверьте содержание клейковины в муке . "Клейковина состоит в основном из белков и обусловливает получение рыхлого пористого хлеба. Поэтому качество пшеничной муки тем выше, чем больше она содержит клейковины. "
7 годов назад от Алексей

Связанные вопросы