Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать хлеб ?
Делаю хлеб, после выпечки такой же как и в магазинах продают. Но после пару дней хлеб становится сыпучим. Что в тесто еще добавить чтобы этого не было ?
7 годов
назад
от
сергей макаров
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На буханку грамм 700, во время приготовления теста влить 2 ст. лож. уксуса. Хлеб не крошится, долго не черствет, мякиш будет приятно белым. Ну и, конечно, 2 ст. лож. любого жира.
7 годов
назад
от
Valentina Zvereva-Barbi
▲
▼
0
голосов
Давеча я заснул и печка была включена с булкой на 3-4 часа. Корка 2 см образовалась. Это хорошо для кваса. По существу: немного масла добавить растительного, обогатить клейковиной бедную муку (см в Инете как извлечь клейковину из муки) . Никакого рассыпания и засыхания не будет.
7 годов
назад
от
~ Стефания ~
▲
▼
0
голосов
проверьте содержание клейковины в муке . "Клейковина состоит в основном из белков и обусловливает получение рыхлого пористого хлеба. Поэтому качество пшеничной муки тем выше, чем больше она содержит клейковины. "
7 годов
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Какое у тебя самое расточительное блюдо, в смысле времени его приготовления, по сравнению с временем его пожирания?
5 годов
назад
от
Настя Никитина
3
ответов
За окном уже 41 градус жары. Что пить в такое пекло, чтобы утолить жажду, а самое главное поменьше при этом потеть?
5 годов
назад
от
Анатолий Сергеевич
2
ответов
Что можно взять с собой в школу, чтобы победать?
8 годов
назад
от
Арина