Дрожжевое тесто замесить

Вот хочется поговорить со специалистами или может кто то даст ссылку, где в инэте почитать? Вот такой вопрос, везде пишут что дрожжевое тесто месить надо по мин15-20, а почему нельзя добавить муки, настоять, снова немного муки, опять настоять и так до нужной консистенции, мука в это время разбухает и не надо ничего вывешивать, прилагая усилия, кто что думает по этому поводу?
7 годов назад от Никита Фёдоров

1 ответ

0 голосов
Считается, что при долгом замесе, образуются т. н. тестовые нити, и это делает тесто мягким после выпечки. Это я читала где-то в старой литературе. К тому же, могу сказать, мои мама и бабушка всегда вымешивали дрожжевое тесто долго, около получаса, причем, достаточно интенсивно, пирожки у них всегда были нежнейшие. А расстойка, это уже следующий этап, это времы работы дрожжей и насыщения теста углекислым газом
7 годов назад от Текилов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Мария Аджибатырова
1 ответ
7 годов назад от Анна Зайцева
3 ответов
8 годов назад от Дмитрий Пушкарев