Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажете испытанный рецепт для консервирования баклажан в томатном соке без стерилизации? с добавлением перца, лука
7 годов
назад
от
эльза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
никогда не стерилизую салаты с помидорами - хватает их кислоты. По любому рецепту- у меня их десятки, и каждый год стараюсь пробовать новый. )
Горячим разливаю в стерильные банки, закатываю, переворачиваю, укутываю.
Например:
4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца и моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока (опционно) , 2 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9% уксуса, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара. Баклажаны нарезать на кубики или кольцами, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 40 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
Закатывала просто дольки баклажан в протертой томатной массе- типа лечо (когда надоели баклажаны в аджике) . Соль и сахар добавила по вкусу. Хранятся в комнате, очень вкусная вещь
7 годов
назад
от
БратКа
Связанные вопросы
2
ответов
соусы любите ? миксы делаете ? подскажите что - нибудь из вашего профессионального ! )
12 годов
назад
от
19"Михаил"88
1
ответ
как готовить вкусные белые соусы? киньте ПРОВЕРЕНЫЙ рецепт.
11 годов
назад
от
НАТАША
2
ответов
Как вы едите борщ - вода и капуста . вода же )
1 год
назад
от
виктор шумилов