напишите, пожалуйста, рецепт "аджики" из кабачков или др соуса из кабачков к мясу

7 годов назад от КсюшанЯ

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Аджика из кабачков "Всегда мало! "":
Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит постре может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1, 5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит постре, как я, смело кладите 2, 5 с горкой и даже 3) — 2, 5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока) , добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
рецепт взят с поваренка, делаю второй год, муж в восторге, на работе тоже всем понравилось
7 годов назад от Анатолий Макаров
0 голосов
чищеные кабачки потушить на масле до мягкость, почистить чеснок, острый перец и помидоры от шкуры, блендернуть все это, поставить на огонь, посолить и поперчить. можно сыпануть специи, типа орегано или базилика. прогревать минут несколько, разложить по банкам и закатать.
7 годов назад от P T
0 голосов
я делала "анкл бенс" - через мясорубку томаты, сладкий и горький перец, лук репчатый. массу проварить, добавить порезанный маленькими кусочками кабачок, проварить до готовности, добавить измельченный чеснок, специи, соль, сахар по вкусу
7 годов назад от Майорова Анна

Связанные вопросы